Démonstrations culinaires du FIG : les tartines scandinaves, les smørrebrød, par Didier Kerner, patron de l’Échauguette, restaurant à Taintrux, labellisé Bistrot de Pays. Didier « baigne dans les marmites depuis 37 ans ». Il a multiplié les expériences avant d’ouvrir l’Échauguette, qu’il gère depuis 4 ans et 1/2.

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Dans le cadre de l’année de l’Education proposée par la Ville de Saint-Dié-des-Vosges, le Festival organise une journée dédiée à l’école de demain. Comment imaginez-vous l’école du futur ? Nos enfants utiliseront-ils encore des stylos ? Nos enfants utiliseront-ils encore des stylos ? Et les tableaux seront-ils toujours noirs ?

Démonstrations culinaires du FIG : les tartines scandinaves par Philippe Laruelle

Restaurant KammerzellAprès s’être attardé sur la flèche rose de la cathédrale, découvrez à l’angle de la place, un des édifices les plus originaux que la Renaissance vit éclore en Alsace, la Maison Kammerzell.
Son architecture est unique : à côté la pierre, ici le bois, le bois sculpté en arabesques, rinceaux et personnages, le bois comme parure !
Et à l’intérieur même faste : fresques murales, boiseries anciennes, plafond en stuc du XVIIème ou marqueteries, tels sont quelques uns des joyaux restaurés qui ornent les salons.