Intervention de David Valence

« Le monde s'invente chez nous ! Depuis le début de son histoire, le Festival International de Géographie...

Les lauréats des prix 2019

Les lauréats 2019 des Prix Amerigo Vespucci ont été désignés, mercredi 28 août à Saint-Dié-des-Vosges.

Logan Laug, restaurateur

Logan Laug, restaurateur à Saint-Dié-des-Vosges, participera aux démonstrations culinaires...

Le Festival en images

Découvrez le Festival International de Géographie de Saint-Dié-des-Vosges à travers ce teaser réalisé par...

La 30e édition du Festival International de Géographie se déroulera du 4 au 6 octobre 2019 sur le thème "Migrations" avec comme région invitée : les Caraïbes.

Pour contribuer à cette nouvelle édition du festival, nous vous invitons à envoyer avant le 21 janvier 2019 vos propositions via ce lien :

APPEL A PROPOSITIONS FIG 2019.

 

Téléchargez ici la présentation du Festival International de Géographie 2019

 

salon gastronomie


Pour cette 30ème édition le Salon de la Gastronomie se délocalise en cœur de ville, PLACE DU MARCHÉ
Si vous souhaitez participer, merci de confirmer votre collaboration par le formulaire ci-joint, le plus rapidement possible et au plus tard pour : le 15 MARS 2019

Scientifiques, universitaires, chercheurs, écrivains, personnalités ont débattu autour du thème la France Demain et des pays Nordiques.
Retour en images sur l'édition 2018 avec les vidéos tournées par les étudiants de l'IUT de Saint-Dié.

"J'ai appris beaucoup de choses durant ce festival, l'accueil est formidable. C'est la première fois que je viens dans les Vosges et je trouve stupéfiante la beauté du paysage. Je n'ai qu'une envie c'est de revenir marcher dans les bois" Rencontre avec Laure ADLER, présidente du FIG 2018, lors de sa carte Carte Blanche qui a invité Jean-Christophe Bailly, écrivain et Sébastien Thiéry, politologue, coordinateur du collectif PEROU 

"Je pense que c'est le thème -La France demain- qui a retenu l'attention des citoyens curieux et des passionnés de géographie. On constate une fréquentation très très forte des conférences, y compris les  plus politiques.
Cela doit nous inviter à réfléchir, pour les éditions à venir, à des sujets et des personnalités qui sont en écho direct avec les débats d'aujourd'hui"

Démonstration culinaire "Tartelette fine de parmesan, petits légumes cuits et crus " par Philippe Laruelle, cuisinier, chef démonstrateur chez De Buyer. "L'acteur en cuisine, c'est pas le chef, c'est le produit ! Il faut être locavore. La cuisine c'est simplement avoir de petites techniques"