FUMEY Gilles

FUMEY Gilles
Scientifique

Biographie

Gilles Fumey est géographe (Sorbonne Université), spécialiste des cultures alimentaires au laboratoire SIRICE du CNRS. Il a publié une vingtaine d'ouvrages sur l'alimentation dont plusieurs atlas. Son dernier ouvrage est un essai sur le petit-déjeuner dans l'histoire et aujourd'hui. Militant Slow Food, il tient aussi le blog "Géographies en mouvement" sur Médiapart.

Bibliographie

Le petit-déjeuner, un repas inutile ? - 06/05/2025 - Editions d'en bas (Lausanne)
Histoire de l'alimentation - 13/10/2021 - PUF (collection Que sais-je ?)

Programme

Titre Date Lieu
Conférence - Scientifique
Quels pouvoirs pour maîtriser son alimentation ?
03/10/2025 - 10h00 à 10h45 Place de la Gastronomie - Chapiteau Détail >
Conférence - Décentralisation
Quels pouvoirs pour mâitriser son alimentation
03/10/2025 - 20h00 à 21h00 ETIVAL-CLAIREFONTAINE - Médiathèque Détail >
Conférence - Décentralisation
Quels pouvoirs pour maîtriser son alimentation ?
04/10/2025 - 11h00 à 12h00 MOYENMOUTIER - Salle des associations Détail >
Rencontre - Littérature
De la ferme à l'assiette, la puissance des "grands"
04/10/2025 - 17h45 à 18h45 Tour de la Liberté Détail >

Programme

Quels pouvoirs pour maîtriser son alimentation ?
 03/10/2025 - 10h00 à 10h45
 Place de la Gastronomie - Chapiteau
Conférence - Scientifique
Détail >

Quels pouvoirs pour mâitriser son alimentation
 03/10/2025 - 20h00 à 21h00
 ETIVAL-CLAIREFONTAINE - Médiathèque
Conférence - Décentralisation
Détail >

Quels pouvoirs pour maîtriser son alimentation ?
 04/10/2025 - 11h00 à 12h00
 MOYENMOUTIER - Salle des associations
Conférence - Décentralisation
Détail >

De la ferme à l'assiette, la puissance des "grands"
 04/10/2025 - 17h45 à 18h45
 Tour de la Liberté
Rencontre - Littérature
Détail >