Biographie
Aurélia Aurita publie ses premières histoires dans Fluide Glacial et se fait connaître du grand public avec Fraise et chocolat, récit intime et érotique (Les Impressions nouvelles, 2006). L'autrice poursuit sur sa lancée avec Buzz-moi, Vivi des Vosges et le reportage LAP !, un roman d’apprentissage, avant de signer chez Casterman Ma vie est un best-seller, puis Comme un chef avec Benoît Peeters, récit des expériences culinaires du scénariste des Cités obscures. En 2022, elle participe au Cahier de L’Herne consacré à l’écrivaine Annie Ernaux et publie La Vie gourmande, une autobiographie culinaire où elle évoque à la fois son cancer du sein et son immersion dans le restaurant de Pierre Gagnaire à Paris. La Vie gourmande obtient le Prix Wolinski en 2022 et une adaptation cinématographique est en projet. Elle vient de soutenir un Master en anthropologie à l'EHESS, dans le but de faire de l'anthropologie dessinée.
Bibliographie
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Le béton et le bambou - 07/05/2025 - Delcourt |