Kangourou flambé, cocktails et pliage de serviettePour tous les festivaliers n'ayant pas encore assisté à une démonstration culinaire, celle de cette après-midi était à coup sûr à ne pas manquer. Déjà parce que deux d'entre elles seront annulées demain. Mais aussi parce que le programme proposé était plutôt alléchant. Au menu : steak de kangourou flambé, cocktails divers et variés et pliage de serviettes. Le tout assuré par les élèves du Lycée Jean-Baptiste Siméon Chardin de Gérardmer, sous la houlette d'un de leur professeur, Denis Herry, dont le truculent Calixte dit « qu'il a formé les plus grands ». Remarque ironique ou sérieuse ? A vous de juger car avec lui, on ne sait jamais ! Quant au plat, il s'agit en fait d'une transposition du fameux steak au poivre, avec toutefois une petite touche personnelle : du wasabi. Et alors que deux jeunes filles sont à la réalisation des cocktails, le public est amené à participer au pliage de serviettes. « Il y a la French manucure et le pliage de serviettes australien ! » Tout est dit !

Pierre ESTADIEU