PIERREL SergeAge : 61 ans
Présentation :

Né en 1957 (à Gérardmer, Vosges, c'est au lycée Technologique Hôtelier qu'il passe son C.A.P.)

A 17 ans, il est jeune ouvrier, et se spécialise dans le secteur de la Pâtisserie Chocolaterie.

En 1983, il ouvre sa propre entreprise à Gérardmer. Au cours de ces années de chef d'entreprise, il développe un marché de chocolaterie sur tout le nord-est de la France.

En 1997, Serge PIERREL entre comme professeur au lycée Technologique Régional Hôtelier de Gérardmer.

Il participera à l'élaboration d'un ouvrage "Le livre du Pâtissier" aux éditions Lanore Distribution.

En 2010, il participera à l'élaboration d'un ouvrage "lexique multilingue pâtisserie, boulangerie, chocolaterie-confiserie, glacerie" éditions LT Jacques Lanore.

Il participera avec ses élèves à de nombreux concours et manifestations (carte d'or, Festival de géographie depuis 1999 et du film fantastique, salon de l’agriculture).

Recette : Les Pebernodders pdf 58 Ko Télécharger