Recettes du monde

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Frédérique ETIENNE (ADFIG)
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Tél. : 03 29 42 16 73

Les recettes cette édition 2015 seront mises en ligne après le FIG.

 

Découvrez les recettes présentées au salon de la Gastronomie 2015

M'Barka El Assad

EL ASSAD M'Barka

Traîteur artisanal

Pastilla au pigeon, salé sucré

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Morgan Fady

FADY Morgan

Chevreuil, ce que l'on trouvera en forêt, ce que l'on trouvera dans le jardin "prospective de l'alimentation de demain"

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Christian Selbonne

SELBONNE Christian

Chef de la Table Ô Restô

Côtelettes d'agneau farcies aux brisures de truffes, emmaillotées en feuille de brick, cuisson en 2 temps, émulsion au golden syrup

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Philippe Thomas

THOMAS Philippe

Au Bon Gîte

Aumonières d'escargots dans un bouillon d'ail doux

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Découvrez les recettes présentées au salon de la Gastronomie 2014

Morgan FADY

FADY Morgan

Restaurant "La Récré"

Thon fumé au thé Earl Grey, bergamote et pickles d'oignons rouges

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Denis Herry

HERRY Denis

Lycée des métiers de l'Hôtellerie et de la Restauration

Tartare aux 2 saumons d'Ecosse, découpe saumon fumé Ecossais

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Philippe LARUELLE

LARUELLE Philippe

Hôtel-Restaurant-Traiteur "Le Val Joli"

Crêpe en raviole à l'orange sauce suzette

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Pascal LEMORT

LEMORT Pascal

Hôtel Club Ker Beuz

Traditionnel petit-déjeuner Anglais "Full English Breakfast"

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Pascal LEMORT

LEMORT Pascal

Hôtel Club Ker Beuz

Irish Stew à la Guiness

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Sébastien LOUIS

LOUIS Sébastien

Lycée des Métiers de l’Hôtellerie et Restauration J.-B. Siméon Chardin

Verrine explosion de saveurs

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Christian SELBONNE

SELBONNE Christian

Restaurant "La Table O Resto"

Pudding de boeuf aux lamelles de truffes marinées au Guiness et croustilles de Sheddar

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Découvrez les recettes présentées au salon de la Gastronomie 2013

Arnaud barberis effiloche canard

 

 

BARBERIS Arnaud 


Restaurant-Hôtel LA BELLE VUE

Salade d’effiloche de canard confit
légumes très croquants, menthe et coriandre, interprétation d’une sauce Hoi Sin

 

 

 

Herve Cune verrine chocolat

 

CUNE Hervé

Les Jardins de Sophie, Xonrupt-Longemer

Verrine légère chocolat grand cru 
crumble amande et émulsion framboise

 

 

 

Morgan Fady rape vosges

 

FADY Morgan


Restaurant La Récré

Le mythique « Râpé » des Vosges,
Saumon sauvage, chique et caviar de Hareng

Voir la vidéo de Morgan Fady sur Youtube

 

 

 

Laurent Lalevee choux chinois

 

LALVEE Laurent


Meilleur ouvrier de France 2007, charcutier traiteur

Choux chinois
farcis aux écrevisses

 

 

 

Philippe laruelle wok poulet

 

 

LARUELLE Philippe


Hôtel - Restaurant LE VAL JOLI

Wok de poulet et escargots de Cleurie,
bouillon parfumé à l’ail des ours

 

 

 

PAscal Lemort crevettes sautees

 

LEMORT Pascal 

Chef cuisinier à l’hôtel Club Ker Beuz, Finistère

Crevettes sautées Sichuan
Noix de cajou grillées

  PAscal Lemort tomates    

LEMORT Pascal 

Chef cuisinier à l’hôtel Club Ker Beuz, Finistère

Tomate pochée dans un bouillon de basilic et de menthe farcie aux framboises Riz au lait

 

 

 

Nathalie Nguyen bouillon carottes

 

NGUYEN Nathalie 

Finaliste de l’émission MasterChef (saison 2),
Chef consultante, chroniqueuse TV/Radio,
Aauteur et interprète culinaire

Bouillon de carottes, citronnelle et  langoustines

Voir la vidéo de Nathalie Nguyen sur Youtube

     
Serge Pierrel rouleaux ananas

 

PIERREL Serge 

Professeur de pâtisserie,
Lycée des Métiers de l’Hôtellerie et de la Restauration J-B Siméon Chardin, Gérardmer

Rouleaux d'ananas au lait de coco
sauce au gingembre

     
  Valerian Privat filet sandre

 

 

PRIVAT Valérian 


Hôtel Beau Rivage, Gérardmer

Filet de sandre en croûte de cresson de fontaine
fricassée de chair de grenouilles au goût fumé, choucroute croquante.