• Serge Pierrel

PIERREL Serge

Né en 1957 à Gérardmer, dans les Vosges, c'est au lycée Technologique Hôtelier qu'il passe son CAP. A 17 ans, il est jeune ouvrier, et se spécialise dans le secteur de la Pâtisserie Chocolaterie. En 1983, il ouvre sa propre entreprise à Gérardmer. Au cours de ces années de chef d'entreprise, il développe un marché de chocolaterie sur tout le nord-est de la France. En 1997, Serge Pierrel entre comme professeur au lycée Technologique Régional Hôtelier de Gérardmer. Il participe à l'élaboration d'un ouvrage "Le livre du Pâtissier" aux éditions Lanore Distribution. En 2010, il participe à l'élaboration d'un ouvrage "lexique multilingue pâtisserie, boulangerie, chocolaterie-confiserie, glacerie" éditions LT Jacques Lanore. Il participe avec ses élèves à de nombreux concours et manifestations (carte d'or, Festival de géographie depuis 1999 et du film fantastique, salon de l’agriculture).

Chapiteau des Démonstrations culinaires / Place de la Gastronomie
Vendredi 4 octobre à 15 h 30
Tarte Caraïbes
par Serge Pierrel, Professeur au lycée hôtelier de Gérardmer