YULICINEMA

Le 7e art à l'affiche

L’association pour le cinéma d’Art et d’Essai est partie prenante du Festival International de Géographie...

figvisite

Les hauts-lieux du FIG

Pour faire honneur au Festival International de Géographie lors de cette 30e édition, Louis Marrou, géographe...

geonum

A la rencontre de la Géo-numérique

Le constat est sans équivoque : la Géographie n’a pas échappé aux bouleversements de la révolution numérique...

expo bnf

Entre réalité et imaginaire

Résolument engagée en faveur de la discipline géographique sous toutes ses formes, et désireuse de partager...

litt caraibe

Les auteurs caribéens

La littérature des Caraïbes est riche et variée, de par l’étendue de ses régions (Cuba, Porto Rico, République...

prune

La prune, une grande voyageuse

La prune dans tous ses états. Du Japon à la Lorraine, de la reine-claude à la mirabelle, de Monet à Manet...

taverne maudite2

La taverne des pirates ! 

Le capitaine Harckors et le Lieutenant Valérian, originaire de la Taverne Maudite, déambuleront dans les rues...

L'école Baldensperger se prépare

En préparation à l'édition 2019 du Festival International de Géographie, toutes les classes élémentaires...

Intervention d'Olivier Huguenot

« Le Salon du Livre Amerigo Vespucci 2019 est la plus grande librairie de géographie en France pendant trois jours...

Intervention de Christian Pierret

« Fidèle à sa nature, le Festival, en traitant des migrations, aborde un sujet d'actualité qui touche tous les français...

Intervention de David Valence

« Le monde s'invente chez nous ! Depuis le début de son histoire, le Festival International de Géographie...

Les lauréats des prix 2019

Les lauréats 2019 des Prix Amerigo Vespucci ont été désignés, mercredi 28 août à Saint-Dié-des-Vosges.

Logan Laug, restaurateur

Logan Laug, restaurateur à Saint-Dié-des-Vosges, participera aux démonstrations culinaires...

Invités et nouveautés

Ça y est, on connaît le nom des personnalités invitées pour la 30e édition du Festival International de Géographie...

Le Festival en images

Découvrez le Festival International de Géographie de Saint-Dié-des-Vosges à travers ce teaser réalisé par...

salon gastronomie


Pour cette 30ème édition le Salon de la Gastronomie se délocalise en cœur de ville, PLACE DU MARCHÉ
Si vous souhaitez participer, merci de confirmer votre collaboration par le formulaire ci-joint, le plus rapidement possible et au plus tard pour : le 15 MARS 2019

La 30e édition du Festival International de Géographie se déroulera du 4 au 6 octobre 2019 sur le thème "Migrations" avec comme région invitée : les Caraïbes.

Pour contribuer à cette nouvelle édition du festival, nous vous invitons à envoyer avant le 21 janvier 2019 vos propositions via ce lien :

APPEL A PROPOSITIONS FIG 2019.

 

Téléchargez ici la présentation du Festival International de Géographie 2019

 

Scientifiques, universitaires, chercheurs, écrivains, personnalités ont débattu autour du thème la France Demain et des pays Nordiques.
Retour en images sur l'édition 2018 avec les vidéos tournées par les étudiants de l'IUT de Saint-Dié.

"J'ai appris beaucoup de choses durant ce festival, l'accueil est formidable. C'est la première fois que je viens dans les Vosges et je trouve stupéfiante la beauté du paysage. Je n'ai qu'une envie c'est de revenir marcher dans les bois" Rencontre avec Laure ADLER, présidente du FIG 2018, lors de sa carte Carte Blanche qui a invité Jean-Christophe Bailly, écrivain et Sébastien Thiéry, politologue, coordinateur du collectif PEROU 

"Je pense que c'est le thème -La France demain- qui a retenu l'attention des citoyens curieux et des passionnés de géographie. On constate une fréquentation très très forte des conférences, y compris les  plus politiques.
Cela doit nous inviter à réfléchir, pour les éditions à venir, à des sujets et des personnalités qui sont en écho direct avec les débats d'aujourd'hui"

Démonstration culinaire "Tartelette fine de parmesan, petits légumes cuits et crus " par Philippe Laruelle, cuisinier, chef démonstrateur chez De Buyer. "L'acteur en cuisine, c'est pas le chef, c'est le produit ! Il faut être locavore. La cuisine c'est simplement avoir de petites techniques"